Note: Now you can download articles as PDF format
  • Dessert

নিরামিষ পিৎজা

  • সুস্মিতা দাস ভাওয়াল
  • ৬০ মিনিট
  • Indian
  • June 28, 2020
  • 45 বার পড়া হয়েছে

উপকরণঃ

ময়দা - ২ কাপ
দই - ৩ টে: চা:
বেকিং পাউডার - ১ চা: চা:
বেকিং সোডা - ১ চা: চা:
লবণ - ১ চা: চা:
সাদা তেল - ১ চা: চা:
মাখন - ২ টে: চা:
চিজ কিউব - ৩ টে
টমেটো কুচি - ২ চা: চা:
ক্যাপসিকাম কুচি - ২ চা: চা:
পেঁয়াজ কুচি - ২ চা: চা:

পিৎজা চাটনির উপকরণ :
শুকনো লঙ্কা - ২ টি
পেঁয়াজ কুচি - ৪ টে: চা:
রসুন - ১২ কোয়া
টমেটো - ১ টি
সিজউয়ান চাটনি - ৪ চা: চা:
লবণ - স্বাদমতো

প্রণালীঃ

১) একটি পাত্রে ময়দা, দই, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, লবণ এবং ঈষৎ উষ্ণ গরম জল সহযোগে মেখে নিন। নরম মণ্ড তৈরি হলে তাতে সামান্য সাদা তেল মেখে ঢেকে রাখুন ২ ঘন্টা।

২) পিৎজা চাটনির জন্য কড়াইতে সামান্য গরম তেলে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভেজে নিন এরপর তাতে টমেটো দিয়ে টমেটো গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। চাইলে সিজউয়ান চাটনি যোগ করতে পারেন। সবশেষে মিক্সারে তার পেষ্ট তৈরি করে নিন।

৩) ২ ঘন্টা পর ময়দা মণ্ডটি আবারো‌ ভালো করে মেখে নিন এবং তার চার ভাগের এক ভাগ নিয়ে গোল রুটি আকার দিন। বাকি তিন ভাগের অংশটি দিয়ে পিৎজা বেস তৈরি করুন।

৪) পিৎজা বেসের উপর ১ টি চিজ কিউব ছড়িয়ে দিন তার উপর তৈরি করা রুটিটি দিয়ে দিন। তার উপরে তৈরি করা পিৎজা চাটনি ছড়িয়ে দিন। চাটনির উপর চিজ ১ টি চিজ কিউব ছড়িয়ে দিন এরপর ক্যাপসিকাম টমেটো পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে নিন পিৎজা। সবশেষে আরো একটি চিজ কিউব ছড়িয়ে দিন।

৫) এরপর পিৎজা টি মাইক্রোওয়েভে বা একটি পাত্রে বালি রেখে তার ওপর তাওয়াতে রেখে ঢেকে দিন ১০-১৫ মিনিটে তৈরি হয়ে যাবে ঘরোয়া পিৎজা। গরম পিৎজার উপর অরিগ্যানো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

পরিচিতি:

সুস্মিতা দাস ভাওয়াল
শেয়ার করুনঃ