Note: Now you can download articles as PDF format
  • Mutton Recipe

মটন ডাক বাংলো

  • নির্মাল্য বিশ্বাস
  • ৬০ মিনিট
  • Indian
  • May 10, 2020
  • 135 বার পড়া হয়েছে

উপকরণঃ

১। ১ কেজি মটন,
২। ৬ টা পেঁয়াজ,
৩। ২ টো রসুন,
৪। ৫০ গ্রাম আদা,
৫। পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,
৬। কাজু বাটা ১ টেবিল চামচ,
৭। গরম মশলা,
৮। হলুদ গুঁড়ো সামান্য,
৯। লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ,
১০। ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ,
১১। নুন পরিমাণ মতো,
১২। চিনি ২ চা চামচ,
১৩। ঘি ২ টেবিল চামচ,
১৪। সাদা তেল হাফ কাপ,
১৫। মুরগীর ডিম ৪ টে,
১৬। শাহী গরম মশলা ২ চা চামচ,
১৭। জাফরান,
১৮। গোটা গরম মশলা,
১৯। তেজপাতা,
২০। টকদই হাফ কাপ,
২১। টম্যাটো ৪ টে।

প্রণালীঃ

১। ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।

২। মাংসটাকে ধুয়ে নিয়ে টকদই, নুন দিয়ে দু ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।

৩। কড়াতে সাদা তেলে দুটো পেঁয়াজ কুঁচিকে ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
তারপর কড়াতে লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে তাতে ৪ টে গ্রেট করা পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা গুঁড়ো, টম্যাটো কুঁচো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
তারপর মাংস টা দিয়ে আরো ভালো করে কষে কাজুবাটা, পোস্তবাটা, চিনি, ধনেপাতা বাটা, ঘি, শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে তাতে গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।

৪। মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবার পর উপরে দুধে ভেজানো জাফরান পেঁয়াজের বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে নিয়ে একটি পাত্রে মাংসটিকে ঢেলে ডিমগুলোকে সাজিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

পরিচিতি:

নির্মাল্য বিশ্বাস
শেয়ার করুনঃ